Министр агрополитики порекомендовал украинцам не продавать свою землю

Читати українською
Министр заявил, что для украинцев земля станет самой большой ценностью, поэтому продавать ее не стоит - лучше придержать
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Украинским гражданам не стоит спешить с продажей своей земли при открытии рынка. Так как земля для них станет огромной ценностью и аналогом банковского депозита.

Об этом заявил министр аграрной политики Роман Лещенко в эфире телеканала «Украина 24».

«Ни в коем случае не продавайте свою землю, это самая большая ценность, которая у вас есть, это самый большой банковский депозит», — заявил министр.

Какие документы нужны для продажи участка на рынке земли – МинюстПакет документов для подачи нотариусу, которые уполномочены заключать и заверять сделки по земле, будет отличаться для физических и юридических лиц

В целом, добавил он, с 1 июля не будет каких-то глобальных изменений - просто украинцы получат право продавать и покупать земельные участки.

Напомним, рынок земли, который запустится в Украине с 1 июля 2021 года, не будет распространяться на оккупированные Крым и часть Донбасса. Купить можно землю только на подконтрольной территории.

Представителям Российской Федерации и террористических организаций «Л/ДНР» запрещено покупать украинскую землю, продажа которой стартует 1 июля. А в случае незаконной покупки такую ​​землю у них будут отбирать.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал