Сводка ООС: на Донбассе сохраняется режим «тишины»

Читати українською
По состоянию на 17:00 28 июня, нарушений режима прекращения огня с начала суток не зафиксировано.
freeradio.com.ua

По состоянию на 17:00 28 июня, нарушений режима прекращения огня с начала суток не зафиксировано.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

С начала суток в районе проведения операции Объединенных сил нарушений режима прекращения огня не зафиксировано. Украинские военные контролируют ситуацию и соблюдают режим прекращения огня.

Почти 300 обстрелов и четыре жертвы: как прошел май в ООССколько обстрелов было в зоне ООС в течение мая и какие потери понесла Украина, смотрите на инфографике Слово и дело.

В районе проведения операции также выполняют задачи другие составляющие сил обороны. В частности, сегодня пиротехнические расчеты ГСЧС разминировали более 2 гектаров территории и передали на уничтожение 37 взрывоопасных предметов.

Напомним, за минувшие сутки, 27 июня, боевики четыре раза нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Один боец был ранен. После оказания первой медицинской помощи его транспортировали в лечебное учреждение. Состояние раненого – удовлетворительное. Утром, 28 июня, соблюдается перемирие.

Украинская сторона СЦКК сообщает, что по данным ежедневного отчета от 22 июня наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали очередные случаи препятствования их деятельности на временно оккупированных территориях.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал