Министр здравоохранения Великобритании после скандала ушел в отставку

Читати українською
Глава британского Минздрава Мэтт Хэнкок ушел в отставку после скандала вокруг его связи с помощницей и нарушения социальной дистанции.
Reuters

Глава британского Минздрава Мэтт Хэнкок ушел в отставку после скандала вокруг его связи с помощницей и нарушения социальной дистанции.

Об отставке он заявил в видеообращении в Twitter.

В официальном письме на имя премьер-министра бывший глава минздрава заявляет, что в данный момент ему нужно уделить больше времени семье и детям.

«Сегодня я виделся с премьер-министром, чтобы заявить о своей отставке с поста главы минздрава. Я должен уйти в отставку. Меньше всего я хотел бы, чтобы моя личная жизнь отвлекла внимание от усилий, которые помогут нам выйти из кризиса. Я хочу еще раз извиниться за нарушение правил, извиниться перед своей семьей и близкими за то, что заставил их пройти через все это», – сказал Хэнкок.

Отметим, в пятницу опубликовали фото, на котором Хэнкок и его помощница Тресса Джина Коладанджело, обнявшись, целуются в одном их помещений здания минздрава

Напомним, в Британии осложняется ситуация с распространением коронавируса. 25 июня о 15 810 новых случаях коронавируса и 18 смертях. Три дня подряд в стране фиксируют более 15 тысяч новых случаев инфицирования.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал