Швейцария ослабила карантин

Читати українською
В Швейцарии с 26 июня ослабили карантинные ограничения. Отменяется требование ношения масок во время культурных и спортивных мероприятий.
Фото Fabrice COFFRINI / AFP

В Швейцарии сегодняшнего дня, 26 июня, ослабили карантинные ограничения. Отменяется требование ношения масок и соблюдение дистанции во время культурных и спортивных мероприятий.

Об этом пишет The Local.

Вакцинация от COVID-19: когда в странах будет сформирован коллективный иммунитетКоллективный иммунитет против коронавируса в Украине будет не раньше 2022 года. В то время как в Израиле, ОАЭ, Британии он может сформироваться уже в мае.

По данным издания, в список послаблений входит отмена требования работы дома, ограничение количества людей, которые могут сидеть за столом в помещении.

С сегодняшнего дня разрешаются массовые мероприятия, на которых присутствуют 10000 человек при условии, что участники вакцинированы и имеют COVID-сертификаты или выздоровели после COVID-19, имеют отрицательный результат теста на коронавирус. Однако мероприятия, где присутствуют менее тысячи человек сертификатов не требуют.

Университеты и профессиональные училища возвращаются к очного обучения. Кроме того, швейцарское правительство облегчил въезд в Швейцарию, в том числе из стран, не входящих в ЕС. Путешественникам не нужно идти на карантин или проводить ПЦР-тесты, если они не из региона, где варианты вирус активно циркулирует.

Напомним, в Украине адаптивный карантин продлили до конца лета, но также ослабили ограничения.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал