В Сиднее впервые с начала пандемии ввели локдаун

Читати українською
С субботы покидать дома жители могут только по уважительной причине - для покупки продуктов, лекарств, визита к врачу, занятия спортом.
Иллюстративное фотоФото из открытых источников

В австралийском Сиднее впервые ввели локдаун с начала пандемии. Сообщается, что он продлится две недели.

Об этом сообщает Еuronews.

Причиной такого решения стал рост заболеваемости коронавирусом и распространение еще более опасного штамма - «Дельты».

Отмечается, что с субботы покидать дома жители могут только по уважительной причине - для покупки продуктов, лекарств, визита к врачу, занятия спортом.

Работающие должны по возможности перейти на удаленный режим. Австралийцы, которые побывали в Сиднее, обязаны самоизолироваться на 14 дней.

«Мы должны приготовиться к большему количеству случаев. Очень быстро идет заражение внутри домохозяйств. Вирус передается как минимум в два раза быстрее, чем при предыдущих вариантах COVID-19. Нужно быть готовыми к наплыву инфицированных в ближайшие дни. Поэтому так важно принять меры прямо сейчас», - объяснила премьер Нового Южного Уэльса Глэдис Береджиклян.

Штамм коронавируса Дельта в два раза увеличивает шанс попасть в больницу – исследованиеВ исследовании изучили 19543 случая и 377 госпитализаций после коронавируса среди 5,4 млн жителей Шотландии

Отметим, что всего за время пандемии в Австралии, которая насчитывает 25 000 000 жителей, было зафиксировано около 30 000 случаев заболевания коронавирусом и почти тысячу смертей. При этом, как минимум одну дозу вакцины получила примерно четверть населения страны.

В то же время, австралийские медики предупреждают, что для передачи коронавируса «Дельта» не нужно 15 минут контакта с инфицированным, как это было с «Уханьским» вариантом. Передача вируса может произойти даже после непродолжительного пребывания рядом с больным.

Напомним, что штамм коронавируса Дельта обнаружили в Литве. Штамм обнаружили у пассажира одного из авиарейсов, прилетевшего из Узбекистана. Пассажиров, которые были на этом самолете, ищут.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал