Вакцинированные украинцы защищены от штамма «Дельта» – Ляшко

Читати українською
Граждане, которые получили прививку от COVID-19, защищены от индийского дельта-штамма, который уже в Украине.
kmu.gov.ua

Граждане, которые получили прививку от COVID-19, защищены от разновидности индийского дельта-штамма, который уже добрался до Украины.

Об этом заявил глава МОЗ Виктор Ляшко в эфире телеканала «Украина 24» в четверг, 24 июня.

В СНБО назвали страны, из которых в Украину мог попасть Дельта-штамм коронавирусаТакже на совещании СНБО обсудили вопросы усиления противоэпидемических мероприятий из-за нового штамма и совершенствование методов борьбы с коронавирусом.

По его словам, само течение болезни, вызванной штаммом «Дельта», является более тяжелым. Однако лечения этого вируса по-прежнему нет.

«Лечение, это отдельный вопрос. Той терапии, которая убивает коронавирус, не существует, есть симптоматическое лечение и определенные препараты, которые сегодня еще проходят клинические испытания. Препарат не изобретен, есть определенные продвижения. Я думаю, где-то месяц-другой и что-то будет. Вакцины работают. Люди, которые вакцинированы, они защищены», - сказал Ляшко.

Глава МОЗ также добавил, что «все профилактические мероприятия работают. Тест-системы работают и проявляют этот штамм».

Напомним, 23 июня в Украине у двух человек подтвердили штамм коронавируса Дельта, который считается более заразным и более агрессивным. Инфицированные вернулись в Украину из России. Заболевшие сейчас лечатся в киевской больнице.

Кабмин провел заседание по штамму «Дельта» и запретил въезд без теста на коронавирус туристам из четырех стран: Великобритании, Индии, России и Португалии.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал