Украина получила возможность выявлять дельта-штамм коронавируса – Радуцкий

Читати українською
По словам Радуцкого, возможность выявления нового штамма есть у нескольких частных и государственных лабораторий.
Михаил РадуцкийСкриншот

Украинские лаборатории получили возможность выявлять наличие нового агрессивного дельта-штамма коронавируса. Сейчас медучреждения ожидают поставок реагентов для проведения исследований.

Об этом заявил глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий в эфире программы «Право на владу».

По словам Радуцкого, возможность выявления нового штамма есть у нескольких частных и государственных лабораторий.

«В Украине есть технические возможности проверять на вирус «Дельта». Это академия обычных наук, две государственные лаборатории ЦОЗ и две частные лаборатории. Сейчас ждем реагенты от ВОЗ, в дальнейшем будем их закупать», - сказал Радуцкий.

Еще 23 июня Радуцкий утверждал обратное - он говорил, что украинские лаборатории не имеют технических возможностей выявлять новый дельта-штамм коронавируса, который активно распространяется по миру.

Напомним, 23 июня в Украине у двух человек подтвердили штамм коронавируса Дельта, который считается более заразным и более агрессивным. Инфицированные вернулись в Украину из России. Заболевшие сейчас лечатся в киевской больнице.

Кабмин провел заседание по штамму «Дельта» и запретил въезд без теста на коронавирус туристам из четырех стран: Великобритании, Индии, России и Португалии, а СНБО предоставил разработанные рекомендации по противодействию распространению коронавируса штамма «Дельта».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал