В Тернополе разоблачили схему продажи поддельных COVID-справок

Читати українською
Схему изготовления поддельных документов о результатах ПЦР-тестирования на коронавирус разоблачили в Тернополе.

Схему изготовления поддельных документов о результатах ПЦР-тестирования на коронавирус разоблачили в Тернополе - такие «справки» использовались для беспрепятственного пересечения границы.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

«При процессуальном руководстве Львовской окружной прокуратуры 4 лиц раскрыто по факту изготовления поддельных голографических защитных элементов, подделки документов и их сбыта (ч. 1 ст. 199, ч. 3 ст. 358 УК Украины)», - говорится в сообщении.

По данным следствия, двое жителей Тернополя под прикрытием «визового центра», предоставляющего услуги по трудоустройству граждан Украины за рубежом, организовали схему по изготовлению и реализации поддельных документов о результатах ПЦР-тестирования на COVID-19, якобы выданные лицензированным медицинским учреждением. К этому процессу они привлекли еще двух сообщников. Стоимость одной поддельной справки колебалась в пределах от 200 до 500 грн. Фальсифицированные документы использовались для беспрепятственного пересечения границы.

Во время проведения обысков по адресам проживания фигурантов и по местам их деятельности изъяты десятки готовых поддельных справок, бланки и средства для их изготовления, компьютерная техника.

Сейчас решается вопрос о сообщении лицам о подозрении.

Ранее стало известно, кому надо делать COVID-тест при въезде в Украину.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал