В Польше индийским штаммом коронавируса заболело почти сто человек

Читати українською
По данным Главной санитарной инспекции (GIS), заразились люди, которые не ездили за границу и не контактировали с путешественниками.

Случаи дельта-штамма коронавируса фиксируются уже и в Польше. На данный момент известно о почти сотне заболевших.

Об этом пишет Польское радио.

По данным Главной санитарной инспекции (GIS), заразились люди, которые не ездили за границу и не контактировали с путешественниками. А заместитель министра здравоохранения Вальдемар Краска отметил, что заболели 96 человек.

В Украине скоро будет индийский штамм COVID-19: чем он опасен и какие еще мутации существуютИндийский штамм коронавируса скоро будет в Украине. Какие его особенности и какие еще штаммы COVID-19 существуют, разобралось Слово и дело.

В то же время, по словам заместителя главного санитарного инспектора Кшиштофа Сачко, в Польше циркулируют различные мутации.

«Тот факт, что сегодня мы говорим о дельта-мутации, которая ранее была индийской, но у нас также есть гамма-бразильская или бета-южноафриканская мутация, они также появляются и циркулируют в нашей стране. Всегда может быть другая мутация. Не дай Бог, также может появиться польская мутация, обозначенная другой буквой греческого алфавита», - отметил Сачко.

Ранее сообщалось, что первые случаи индийского штамма коронавируса зафиксировали и в Украине.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал