Романа Протасевича и Софью Сапегу перевели под домашний арест

Читати українською
Оппозиционного блогера Романа Протасевича и его девушку Софью Сапегу, которых месяц назад задержали после принудительной посадки самолета в Минске, перевели под домашний арест.
mbk-news.appspot.com

Белорусского оппозиционного блогера Романа Протасевича и его девушку Софью Сапегу, которых месяц назад задержали после принудительной посадки самолета в Минске, перевели под домашний арест.

Об этом в комментарии русской службе ВВС сообщил отчим Сапеги Сергей Дудич.

Оппозиционному блогеру Протасевичу в Беларуси предъявили обвиненияОппозиционному белорусскому блогеру Роману Протасевичу, которого задержали во время принудительной посадки самолета Ryanair, предъявили обвинения.

Сейчас Софья Сапега живет одна в съемной квартире в Минске.

Отец Романа Протасевича подтвердил, что его сын также находится под домашним арестом.

Напомним, по решению Совета ЕС действует запрет на использование белорусскими самолетами воздушного пространства стран Евросоюза и на их допуск в европейские аэропорты.

Такое решение ЕС стало ответом на инцидент, произошедший 23 мая. Тогда Беларусь подняла истребитель, чтобы посадить в Минске самолет Ryanair, якобы из-за сообщения о бомбе на борту. В самолете находился оппозиционер, бывший редактор телеграмм-канала NEXTA Роман Протасевич, в аэропорту Минска его вместе с подругой задержали.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал