Витренко рассказал, когда «Нафтогаз» определится с выпуском еврооблигаций

Читати українською
Глава Нафтогаза рассказал, когда компания сможет определиться с возможным выпуском еврооблигаций.
Фото: Вести

Этим летом «Нафтогаз» планирует подготовиться к возможному выпуску еврооблигаций, однако решение о целесообразности такого заимствования будет приниматься уже осенью.

Об этом глава правления компании Юрий Витренко рассказал в интервью Интерфакс-Украина.

Он отметил, что в случае размещения еврооблигаций, компания инвестирует средства не только в добычу, но и в сектор теплокоммунэнерго.

Витренко и «Нафтогаз»: почему НАПК считает его назначение незаконным и что говорят в компанииЮрия Витренко хотят уволить из Нафтогаза. Такое предписание вынесло НАПК. Почему принято решение и как отреагировали в компании.

«Мы можем рассчитывать на относительно удачное размещение еврооблигаций, к которому подготовимся к осени. И будем решать осенью, хотим мы или нет размещать еврооблигации», – заявил Витренко.

Также он отверг предположение, что инвесторы негативно отреагировали на увольнение с должности гендиректора «Нафтогаза» Андрея Коболева и назначение на эту должность Витренко.

Недавно мы писали, что в Министерстве финансов Украины ожидают поступление траншей по программе Международного валютного фонда, однако могут пройти период пиковых выплат по госдолгу и без кредита.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал