США вернули своего посла в Россию

Читати українською
США согласно договоренностям саммита в Женеве вернули своего посла в Российскую Федерацию. Посол Джон Салливан сегодня прибыл в Москву.

США согласно договоренностям саммита в Женеве вернули своего посла в Российскую Федерацию. Посол Джон Салливан сегодня прибыл в Москву.

Об этом пишет Интерфакс.

«Я рад вернуться в Москву, чтобы продолжить работу с опытной и надежной командой дипмиссии США для продвижения внешнеполитических интересов США в России», - отметил Салливан.

По его словам, он сосредоточится на установлении стабильных и предсказуемых отношений между США и Россией.

«Мы должны сотрудничать там, где это отвечает нашим взаимным интересам, а где у нас есть разногласия - и у нас есть существенные разногласия - важно вести открытый и откровенный диалог», - добавил Салливан.

Отметим, стороны отзывали послов после того, как в одном из интервью президент США Джо Байден назвал «киллером» президента России Владимира Путина.

Напомним, 16 июня на саммите в Женеве Байден и Путин договорились о возвращении послов в Москву и Вашингтон. Байден рассказал пообещал Путину больше не поднимать вопрос относительно того, является ли российский президент убийцей.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал