ЕС продлил еще на год санкции против России за оккупацию Крыма

Читати українською
Европейский Союз еще на год, до 23 июня 2022 года, продлил срок действия санкций против России за аннексию Крыма.
Укринформ

Европейский Союз еще на год, до 23 июня 2022 года, продлил срок действия санкций против России за аннексию Крыма.

Об этом говорится в заявлении на сайте Совета ЕС.

Совет министров ЕС принял сегодня решение продлить санкции, которые были введены в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией, на следующий год, до 23 июня 2022 года.

«ЕС не признает незаконной аннексии Крыма и Севастополя Российской Федерацией и продолжает осуждать это нарушение международного права, согласно заявлению от 16 марта 2020-го Верховного представителя по иностранным делам и политике безопасности ЕС», – указано в сообщении.

Аннексия Крыма: какие санкции Украина вводила после оккупации полуостроваПосле аннексии Крыма Украина ввела санкции против тысячи физических и юридических лиц, некоторых авиакомпаний и стран.

Санкции включают целевой импорт в ЕС товаров из Крыма, а также инфраструктурные или финансовые инвестиции и туристические услуги в Крыму. Кроме того, санкции коснутся экспорта определенных товаров и технологий крымским компаниям.

Впервые санкции были введены в июне 2014 года в ответ на попытки подорвать территориальную целостность Украины.

Напомним, 24 марта президент Украины Владимир Зеленский утвердил Стратегию деоккупации и реинтеграции Крыма, которая предусматривает, в частности, создание Крымской платформы.

Президент России Владимир Путин, комментируя непредсказуемость политики Москвы, назвал захват украинского Крыма в 2014 году «адекватной реакцией» на угрозы. Он надеется, что сможет договориться с США о правилах поведения в решении региональных конфликтов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал