В оккупированном Крыму сообщили о вспышке коронавируса в «Артеке»

Читати українською
Точное количество заболевших не озвучивается, однако по неподтвержденным данным, речь может идти минимум о шести заболевших детях
Иллюстративное фотоОткрытый источник

В известном детском лагере «Артек», который расположен в оккупированном Россией Крыму и находится под контролем оккупационной администрации, зафиксирована вспышка коронавируса.

Об этом сообщает «Крым. Реалии» со ссылкой на подтверждение «руководителей» лагеря.

«Заболевшие дети и контактировавшие с ними направлены под медицинское наблюдение сроком на 14 дней в обсерватор», – говорится в сообщении

Сейчас за заболевшими наблюдают врачи. При этом точное количество заболевших не озвучивается, однако по неподтвержденным данным, речь может идти минимум о шести заболевших детях. Отмечается также, что в лагере не стали вводить карантин - изолировали только заболевших, а учреждение работает в обычном режиме.

За 19 июня, в Украине подтвердили 479 новых случаев коронавируса. В больницы вчера попали 544 украинца с подтвержденной болезнью и подозрением на COVID. Среди новых случаев инфицирования - 15 детей и 6 медработников.

За этот день было сделано еще 25 603 прививок от коронавируса. Это гораздо меньше вчерашнего показателя. Первую дозу вакцины получили 21 616 человек, а полностью вакцинировались 3 987 украинцев. Накануне в стране работали 214 мобильных бригад, 362 пунктов прививок и 46 центров вакцинации.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал