В МОЗ рассказали, что делать, если пропустил сроки вакцинации второй дозой

Читати українською
Вторая доза вакцины против коронавируса, которая была введена раньше или позже рекомендованного интервала, будет засчитана, как сделанная
Иллюстративное фотоРБК-Украина

Если по какой-то причине не получается сделать прививку второй дозой вакцины, ее можно сделать позднее, а в некоторых случаях - даже раньше рекомендуемой даты.

Об этом сообщили в МОЗ.

В министерстве напомнили сроки, в которые желательной прививаться второй дозой:

При этом вакцины CoronaVac и AstraZeneca допускают получение второй дозы на семь дней раньше указанного срока. Вакцина Comirnaty от Pfizer-BioNTech по умолчанию имеет семь дней вилки по времени для получения второй дозы.

В МОЗ добавили, что вторая доза вакцины против коронавируса, которая была введена раньше или позже рекомендованного интервала, будет засчитана, как сделанная, без необходимости повторной вакцинации. Также в министерстве рекомендуют даже по истечению допустимых сроков прививаться при первой возможности, но относиться к этому ответственно.

Напомним, за прошедшие сутки, 21 июня, в Украине вакцинировали от коронавируса 4390 человек. Из них 3715 получили первую дозу, еще 675 получили вторую дозу прививки и завершили вакцинацию.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал