Сколько пунктов вакцинации и мобильных бригад работает в Украине

Читати українською

В Украине по состоянию на 22 июня сделано 2,1 млн прививок от коронавируса: 1,7 млн граждан получили одну дозу вакцины и 362,8 тыс. человек полностью завершили курс. Рекорд по количеству прививок от COVID-19 был зафиксировано за прошлую неделю – 367 тысяч. МОЗ будет пытаться еще больше увеличить темпы вакцинации, ведь министр Виктор Ляшко обещал до конца лета привить 5 млн украинцев. Сколько в Украине работает пунктов вакцинации, мобильных бригад и складов для хранения препаратов – на инфографике «Слово и дело».

В Украине работает больше 2 тысяч пунктов вакцинации и больше 3 тысяч складов для хранения вакцин.
Инфраструктура для иммунизации украинцевСлово и делоИзображение максимального размера (откроется в новом окне)

В целом по стране работает 2 тыс. 120 пунктов вакцинации. Больше всего их в Днепропетровской, Винницкой и Харьковской областях – 204, 139 и 125 пунктов соответственно. Больше 100 пунктов открыли также в Кировоградской, Сумской и Ровненской областях.

В Киеве работает 85 пунктов вакцинации. А меньше всего открыли в Черновицкой и Луганской областях – 36 и 16 соответственно.

По состоянию на сегодняшний день работает 3 тыс. 127 складов для хранения вакцин от коронавируса. Больше всего – в Хмельницкой и Киевской областях – 251 и 238. В Киеве 86 складов для хранения вакцин, а меньше всего в Донецкой области – 48.

Количество мобильных бригад в Украине зависит от этапов вакцинации. Всего этапов, напомним, пять. С июня до сентября в стране продолжается третий этап вакцинации, прививки должны делать 527 мобильных бригад.

Напомним, ранее мы писали о том, когда и как можно получить вторую дозу вакцины от коронавируса.

На инфографике можно посмотреть, сколько в Украине врачей, медицинского персонала и медучреждений.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал