Сколько в Украине медиков, больниц и ФАПов

Читати українською

По данным Центра Разумкова, из Украины с начала пандемии выехали около 66 тысяч врачей. Кроме того, больше 5 тысяч врачей специализированного звена и почти 34 тысячи медработников (большинство из них пенсионного и предпенсионного возраста) уволились. «Слово и дело» предлагает посмотреть, сколько сейчас в стране врачей, медицинского персонала и медучреждений.

В Украине работает 147,4 тысячи врачей всех специальностей и 273,5 тысячи человек среднего медицинского персонала.
Количество больниц и медиковСлово и делоИзображение максимального размера (откроется в новом окне)

В Украине 147,4 тысячи врачей всех специальностей и 1 тысяча 186 больничных учреждений. Больше всего врачей в Киеве (14,6 тыс.), Львовской (11,9 тыс.) и Днепропетровской (11,5 тыс.) областях, меньше всего – в Луганской области (1,9 тыс.).

Самое большое количество медучреждений расположено в Днепропетровской (103), Львовской (90) и Харьковской (76) областях.

Кроме того, в Украине работает 273 тысячи 526 человек среднего медицинского персонала: больше всего в Днепропетровской и Львовской областях (по 20 тысяч), Киеве (18,2 тыс.) и Харьковской (16,3 тыс.) области; меньше всего – в Луганской области (4,5 тысячи).

Также в областях функционирует 11 тысяч 278 фельдшерско-акушерских пунктов. Их больше всего во Львовской (888), Хмельницкой (738), Тернопольской (697) и Винницкой (688) областях. Меньше всего ФАПов в Николаевской области – 107.

Всего в Украине сделали 1 млн 68 тысяч 195 прививок от коронавируса (по состоянию на 25 мая). По количеству сделанных вакцинаций лидирует Киев, Днепропетровская и Львовская область. Как видим, в этих регионах медицинская инфраструктура хорошо развита – больше всего врачей и медперсонала, а также больничных учреждений.

Аутсайдером по количеству сделанных прививок является Луганская область. При этом в регионе и врачей, и медперсонала меньше всего в Украине.

Напомним, «Слово и дело» изучило, как менялись расходы на медицину в крупнейших городах Украины.

Также мы писали о том, какие медицинские услуги с 1 апреля оплачивает государство.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал