Боевики ограничивают деятельность наблюдателей на Донбассе

Читати українською
Деятельность миссии ОБСЕ на Донбассе ограничивают пророссийские боевики. Сотрудникам организации не дают доступа к объектам.
Укринформ

Деятельность миссии ОБСЕ на Донбассе ограничивают пророссийские боевики. Сотрудникам организации не дают доступа к объектам.

Об этом заявила генсек ОБСЕ Хельга Шмид.

Она отметила, что на деятельность ОБСЕ наложены серьезные ограничения, особенно на неподконтрольных правительству Украины территориях. Они не могут полностью выполнять свою работу.

Генсек назвала «странным» тот факт, что наблюдательные миссии ОБСЕ удалось сформировать, а также подчеркнула важность возобновления работы контрольных пропусков въезда-выезда (КПВВ).

Почти 300 обстрелов и четыре жертвы: как прошел май в ООССколько обстрелов было в зоне ООС в течение мая и какие потери понесла Украина, смотрите на инфографике Слово и дело.

«Важно вновь открыть пункты пересечения границ и КПП, потому что практически 96% переходов закрыты, а это очень сильно бьет по возможностям людей, которые там живут. Особенно по пожилым людям. Это серьезное препятствие на пути к возвращению к нормальной жизни», – отметила генсек ОБСЕ.

Напомним, Российско-оккупационные войска полностью блокируют дорожные коридоры через контрольные пункты въезда-выезда «Счастье»,«Золотой»,«Гнутово»,«Майорское» и «Марьинка». Движение дорожным коридором до контрольного пункта «Новотроицкое» оккупанты открывают только два раза в неделю, но пассажиропоток существенно ограничен.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал