На Донбассе оккупанты разместили танки с нарушением линии отвода

Читати українською
В оккупированном Бойковском Донецкой области с нарушением линии отвода боевики разместили пять танков Т-64.
Фото из открытых источников

В оккупированном Бойковском Донецкой области с нарушением линии отвода боевики разместили пять танков Т-64.

Об этом в Фейсбуке сообщает пресс-центр штаба Объединенных сил.

«На временно неподконтрольной правительству Украины территории в населенном пункте Бойковское Донецкой области с нарушением линии отвода размещены 5 танков Т-64», – говорится в сообщении.

Также, вооруженные формирования Российской Федерации продолжают препятствовать работе наблюдателей на оккупированных территориях Донбасса.

В частности, на блокпосте неподалеку оккупированной Бессарабки наемник РФ приказал команде Миссии покинуть район, сославшись на «меры предосторожности в связи с COVID-19». При этом наблюдатели констатировали факт свободного передвижения гражданских транспортных средств в обоих направлениях.

Почти 300 обстрелов и четыре жертвы: как прошел май в ООССколько обстрелов было в зоне ООС в течение мая и какие потери понесла Украина, смотрите на инфографике Слово и дело.

Из-за препятствования сигнала обоих модулей GPS со стороны вооруженных формирований РФ в районе населенного пункта Степановка на подконтрольной правительству Украины территории миссией был отменен полет БПЛА дальнего радиуса действия.

В оккупированной Горловке наемники совершили обстрел БПЛА после чего наблюдатели СММ ОБСЕ приземлили летательный аппарат и покинули этот район.

«Вышеуказанные факты свидетельствуют о попытке российско-оккупационных войск максимально ограничить работу Специальной мониторинговой миссии на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей», – отмечают в штабе ООС.

Напомним, в районе проведения операции Объединенных сил за минувшие сутки, 18 июня, зафиксировано три нарушения режима прекращения огня. Боевых потерь среди личного состава ВСУ нет.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал