В Раде заблокировали подписание земельного закона

Читати українською
В парламенте заблокировали подписание законопроекта №2194, которым планировалось завершить земельную реформу в стране.
фото из открытых источников

В парламенте заблокировали подписание законопроекта №2194, который позволяет передать земли за пределами населенных пунктов в коммунальную собственность. Этим законом планировалось завершить земельную реформу в стране.

Об этом сообщает информационное управление аппарата ВР.

Рынок земли: что такое е-аукционы и какой будет процедура купли-продажи земельных участковКто сможет покупать землю, какие ограничения действуют до 2024 года и какими будут е-аукционы по продаже государственной и коммунальной земли.

В частности, в Раду внесли 12 постановлений об отмене результатов голосования за соответствующий закон (№№2194-П - 2194-П11).

Документы уже рассмотрел комитет по вопросам регламента и вынес свой вердикт.

«Руководствуясь частями третьей, пятой, шестой и восьмой статьи 48 регламента Верховной рады, комитет принял заключения на проекты постановлений и рекомендовал ВРУ определиться путем голосования по поводу принятия или отклонения указанных проектов постановлений», - говорится в заключении комитета.

Пока эти проекты постановлений не отклонены, земельный закон №2194 не может подписать председатель Верховной рады Дмитрий Разумков и президент Владимир Зеленский.

Напомним, Рада приняла соответствующий законопроект во втором чтении 28 апреля. При этом рассматривали документ с 16 марта – к закону подали более 3 тысяч поправок.

29 апреля ВР начала рассматривать еще один «земельный» законопроект.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал