В Украине не осталось «воров в законе» – СНБО

Читати українською
С начала года на территории Украины было более 30 человек, которые имели статус воров в законе. Сегодня нет ни одного.
Алексей Даниловфото УП

С начала года на территории Украины было более 30 человек, которые имели статус «воров в законе». Сегодня нет ни одного.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов на брифинге по итогам заседания 4 июня.

Преступность в Украине: как менялась ситуация в 2013-2020 годахВ Украине в прошлом году было открыло 3 тыс. 844 уголовных дела по статье умышленное убийство.

«С начала года на территории Украины находилось 34 человека, которые имели статус «воров в законе», на сегодняшний день у нас таких людей ноль. После решения Совета нацбезопасности их было 17, сегодня ни одного преступника, который находится под этими атрибутами в нашей стране»,- сказал он.

В то же время, по словам Данилова, продолжается процедура выдворения «криминальных авторитетов» из Украины. Так, из 111 их осталось 42.

Данилов добавил, что 36 «криминальных авторитетов» уже отправились по месту желания своего пребывания, а 33 находятся под следствием.

Напомним, на заседании СНБО 14 мая были утверждены санкции против криминальных авторитетов и преступников в законе. Президент Владимир Зеленский ввел решение СНБО в действие 21 мая.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал