В доме экс-ректора НАУ проводит обыски ГБР

Читати українською

В Киеве сотрудники Государственного бюро расследований проводят обыск в доме бывшего ректора Национального авиационного университета Владимира Исаенко.

Предварительно известно, что правоохранители принесли судебное решение, в котором говорится, что они должны проверить, не скрывается ли Исаенко от следствия, пишет «Сегодня».

Дома у ректора-взяточника НАУ нашли миллионыСБУ провела обыски в квартире ректора-взяточника Национального авиационного университета и обнаружила в квартире валюту на более 4,5 млн грн.

Напомним, Исаенко освободили от должности ректора НАУ в октябре прошлого года. Контракт с ним был расторгнут досрочно из-за нарушения его условий, а также по причине уголовного преследования за коррупцию.

Согласно данным МВД, Исаенко находится в розыске с 23 февраля 2021 года. Его обвиняют в грубом нарушении трудового законодательства и незаконном увольнении сотрудников (ч.1 ст.172). Работники через суд добились восстановления на должностях, а университет выплатил пострадавшим сумму в размере 893 тысяч гривен.

Также его обвиняют в организации схемы коррупционного зачисления в НАУ иностранных студентов, закупку неработающих самолетов и приобретении для личных нужд автомобиля за бюджетные деньги университета.

В общем, касательно Исаенко и его экс-проректоров открыто восемь уголовных производств. Два из них расследует ГБР.

Ранее сообщалось, что незаконно отчужденные общежития НАУ вернули в госсобственность.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал