В НАУ избрали нового ректора

Читати українською
Ректором Национального авиационного университета стал Владимир Исаенко. Об этом говорится в приказе Министерства образования и науки.

Ректором Национального авиационного университета стал Владимир Исаенко.

Об этом говорится в приказе Министерства образования и науки, который опубликован на странице НАУ в Facebook, пишет «Слово и Дело».

«Назначить Исаенко Владимира Николаевича, доктора биологических наук, профессора ректором Национального авиационного университета сроком на пять лет с 13 апреля 2018 года по 12 апреля 2023 год в качестве избранного по конкурсу», – говорится в приказе.

Напомним, Печерский районный суд города Киева назначил к рассмотрению обвинительный акт в отношении и. о. ректора Национального авиационного университета Владимира Харченко и других лиц по обвинению в вымогательстве и получении неправомерной выгоды в особо крупном размере.

Досудебное расследование продолжается с августа 2016 года, во время которого 26.08.2016 года, непосредственно после получения 100 тыс. евро взятки от бывшего работника НАУ за восстановление его и других незаконно уволенных работников, задержали исполняющего обязанности ректора университета и руководителя одного из адвокатских объединений Киева.

В дальнейшем по результатам проведенного предварительного расследования в ноябре 2016 года установлено лицо, организовавшее и руководившее совершением указанного преступления, которым оказался бывший чиновник Вооруженных сил и органов государственной безопасности Украины, генерал-майор в отставке.

Ранее сообщалось, что МОЗ уволил ректора медуниверситета Екатерину Амосову.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...