В Минсоцполитики назвали сроки автоматического переназначения субсидий

Читати українською
Более 85% домохозяйствам жилищная субсидия на следующий отопительный период будет назначена автоматически в ближайшие недели.

Более 85% домохозяйствам жилищная субсидия на следующий отопительный период будет назначена автоматически в ближайшие недели.

Сейчас Минфин готовится к верификации, сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

«В ближайшие недели после поступления от Минфина результатов верификации получателей жилищной субсидии на соответствие новым критериям ее получения, органами социальной защиты населения будет обеспечено автоматическое ее назначение более 2,5 миллионам получателей», - говорится в сообщении.

Субсидии в Украине: как изменились правила назначения и сколько средств выделяло государствоКакие новые правила получения субсидий действуют в Украине с 1 мая 2021 года – на инфографике.

При этом в министерстве обратили внимание, что назначение и начисление жилищных субсидий всем домохозяйствам будет проведено начиная с мая текущего года.

В Минсоцполитики отметили, что сбор и обработка информации о более 6 млн человек (количество лиц, входящих в состав домохозяйства, в среднем составляет 2 человека), требует привлечения к процессу различных источников информации и времени на ее обработку. В частности это касается информации от десятков банковских учреждений, реестров прав на движимое и недвижимое имущество.

«Пока соответствующая информация обобщается Минфином для проведения верификации», - добавили в пресс-службе.

Ранее Кабмин изменил порядок начисления субсидий.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал