Кабмин изменил порядок начисления субсидий

Читати українською
О содержании постановления рассказала министр социальной политики Марина Лазебная во время заседания правительства в среду, 19 мая.
Слово и дело

Кабмин внес изменения в порядок назначения субсидий - получателям помощи от государства разрешили иметь депозит в банке на 100 тысяч гривен и второе жилье в совместной собственности или в сельской местности.

О содержании постановления рассказала министр социальной политики Марина Лазебная во время заседания правительства в среду, 19 мая.

Жилищные субсидии: что изменится для украинцев с 1 маяНовые правила назначения жилищных субсидий с 1 мая 2021 года. Что изменится для украинцев, разобралось Слово и дело.

По ее словам, по этому решению при назначении субсидий не учитываются доходы от размещения депозитов, поскольку банки подают отчеты общей суммой и пока отсутствует персонифицированная информация о доходах физических лиц от депозитов.

«Мы предлагаем увеличить до 100 тысяч гривен сумму средств на депозитном счете, превышение которого лишает граждан права на получение субсидий», - сказала она.

Кроме того, при назначении субсидий не будут учтены жилые помещения в совместной или долевой собственности, а также расположенные в сельской местности.

«Программа жилищных субсидий - это адресная поддержка граждан, не имеющих возможности оплатить коммунальные услуги, а не поддержка тех, кто скрывает свой имущественнон и материальное положение, и как правило, теневые доходы, не платя налоги. Поэтому все эти изменения о справедливости, ведь финансирование назначенных субсидий осуществляется за счет средств государственного бюджета, то есть добросовестных налогоплательщиков», - отметила Лазебная.

Ранее сообщалось, что субсидии в Украине за апрель уменьшились вдвое.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал