Комитет отправил на доработку законопроект об олигархах

Читати українською
Комитет парламента по опросам интеграции Украины в ЕС изучил президентский законопроект №5599 об олигархах и пришел к выводу, что этот документ нуждается в доработке.

Комитет парламента по опросам интеграции Украины в ЕС изучил президентский законопроект №5599 об олигархах и пришел к выводу, что этот документ нуждается в доработке.

Об этом сообщила пресс-служба парламента в четверг, 17 июня.

Деолигархизация по закону: как Зеленский хочет ограничить влияние олигархов и насколько это реальноКак президент предлагает бороться с олигархией и удастся ли ему это сделать, разбиралось Слово и дело.

«Законопроект №5599 не противоречит целям Соглашения об ассоциации, но требует доработки с целью учета положений статьи 282 Соглашения об ассоциации в части надлежащего соблюдения принципа правовой определенности, полного учета положений Регламента Европейского парламента и Совета (ЕС) 2016/679 от 27 апреля 2016 (Общий регламент о защите данных)», – говорится в сообщении.

При доработке законопроекта также рекомендуется учесть положения Европейской конвенции по правам человека, Хельсинкского Заключительного акта и рекомендации Парламентской Ассамблеи СЕ №1516.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский внес в Раду законопроект о деолигархизации №5599 2 июня.

В Раде прогнозировали, что могут принять его за основу до конца текущей сессии.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал