ЕС выделит Украине средства на развитие регионов

Читати українською
ЕС и немецкое общество международного сотрудничества (GIZ) запускает программу, которая предусматривает финансовую поддержку для регионов Украины в размере 30 млн евро.

ЕС и немецкое общество международного сотрудничества (GIZ) запускает программу, которая предусматривает финансовую поддержку для регионов Украины в размере 30 млн евро.

В целом проект Крепкие регионы, стоимостью 10 млн евро должен помочь стране в поддержке независимости, суверенитета и территориальной целостности, пишет пресс-служба представительства ЕС в Украине.

«Крепкие регионы» являются одной из трех сделок, которую Кабинет министров принял с Европейской комиссией 6 октября в 2020 году:

  • Программа ЕС «Крепкие регионы» на сумму 30 млн евро;
  • «Механизм развития гражданского общества Украины» на сумму 20 млн евро;
  • «Климатический пакет для стабильной экономики: (САЅЕ) в Украине» на сумму 10 млн евро.

«И это возможно в результате постоянных усилий со стороны Европейского союза поддерживать Украину перед лицом гибридных угроз, с которыми она сталкивается», - отмечает пресс-служба.

Уже к 2023 году, проект «Крепкие регионы» обеспечит жителей 80 регионов комфортным и эффективным доступом к местным администрациям, медицинским и социальным услугам. В частности, программа профинансирует поддержку КПП в Херсонской области на границе с окупированным Российской Федерацией Крымом, чтобы создать для украинцев более комфортные условия во время пересечения границы.

«В сотрудничестве с европейскими партнерами мы надеемся преодолеть вызовы и улучшить качество жизни наших граждан, улучшая этот мир вместе», - заявили в представительстве ЕС.

Ранее Евросоюз огласил основные принципы стратегии взаимоотношений с Россией.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал