В Париже полиция разогнала антикарантинную вечеринку

Читати українською
В центре столицы Франции полиция пресекла массовое собрание молодежи. Вечеринка проводилась с нарушением санитарных норм.
Préfecture de Police

В центре столицы Франции полиция пресекла массовое собрание молодежи. Вечеринка проводилась с нарушением санитарных норм.

Об этом сообщает полиция в Twitter.

Отмечают, что несколько сотен молодых людей в пятницу вечером собрались перед Домом людей с особыми потребностями во французской столице. Отмечается, что участники акции были без масок и игнорировали правила социальной дистанции. Около полуночи полиция пресекла это собрание.

«Правоохранители действовали в целом корректно, но против некоторых лиц был применен слезоточивый газ», – добавляют в сообщении.

Напомним, Франция с 9 июня ослабила правила въезда. Туристы из стран Евросоюза, а также из Австралии, Республики Корея и Израиля смогут въезжать во Францию при наличии документа о прохождении вакцинации от COVID-19 или свидетельства о ПЦР-тесте.

Правительство Франции приняло решение начать массовую вакцинацию от коронавируса всех желающих в возрасте от 18 лет. Также они в рамках европейской инициативы до конца этого года поделится 30 млн доз вакцин от коронавируса с другими странами.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал