В Киевской области чиновники подпольно сбывали вакцины от коронавируса

Читати українською
Следствие установило, что схему продажи наладили руководитель интерната и чиновник областной территориальной общины.

В Киевской области в одном из психоневрологических интернатов руководство сбывало вакцины против COVID-19 посторонним лицам. Препараты были выделены государством для пациентов в рамках программы вакцинации незащищенных слоев населения.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киевской области.

Следствие установило, что схему продажи наладили руководитель интерната и чиновник областной территориальной общины.

Вакцинация в Украине: политики обещают миллионы доз Pfizer и прививки гражданам с оккупированных территорийШмыгаль, Разумков и Зеленский обещали вакцинироваться от коронавируса за свой счет. А Виктор Ляшко – привить 5 млн украинцев до конца лета.

По информации правоохранителей, должностные лица продавали препараты COVAX лицам, которые не подпадали под перечень приоритетных слоев I и II этапов вакцинации.

Во время шести санкционированных обысков сотрудники полиции зафиксировали 14 случаев получения неправомерной выгоды должностными лицами за распространение вакцин.

По данному факту возбуждены уголовные производства ч. 3 и ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК.

Должностным лицам грозит ограничение свободы от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось о том, что нардепам делают прививки вакциной Pfizer.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал