Ляшко прогнозирует рост уровня заболеваемости COVID осенью

Читати українською
В Украине летом динамика заболеваемости коронавирусом будет идти в низ, однако осенью ожидается новый рост заболеваемости.
фото Главком

В Украине в летний период динамика заболеваемости коронавирусом будет идти вниз, однако осенью ожидается новый скачок по количеству заболевших.

Об этом заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко в интервью НВ.

Работа во время пандемии: какие изменения ощутили украинцыСкольким украинцам урезали зарплату из-за пандемии и сколько хотят вернуться работать в офис – на инфографике.

Он отметил, что в Украине, как и в большинстве других странах Европы, летом обычно наблюдается уменьшение СOVID-случаев.

«Мы прогнозируем, что в летний период у нас продолжится стабилизация уровня заболеваемости с потенциальным ростом в осенне-зимний период», - сказал Ляшко.

«Эта динамика характерна как для Украины, так и для большинства стран мира. Сейчас эпицентр, который был в Индии в предыдущие месяцы, в частности в апреле-мае, перемещается в страны Южной Америки: «горят» Бразилия и Аргентина, а в других странах отмечается стабилизация», - добавил глава МОЗ.

При этом Ляшко отметил, что повлиять на картину с заболеваемостью могут и дополнительные мутации COVID.

Напомним, сегодня суточный прирост больных COVID-19 упал до минимума с начала года – 420 новых случаев. При этом выздоровели более 3,3 тысяч человек.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал