Антикоррупционный суд определил залог подозреваемой судье из Днепра

Читати українською
Антикоррупционный суд рассмотрел и удовлетворил ходатайство детектива НАБУ о применении меры пресечения подозреваемой судьи.

Высший антикоррупционный суд применил меру пресечения в виде 181 600 грн залога судье Днепровского районного суда Днепропетровской области Лали Новик, которую НАБУ и САП подозревают в получении неправомерной выгоды.

Об этом сообщает пресс-служба САП.

«11 июня следственный судья ВАКС удовлетворил ходатайство детектива НАБУ, согласованного прокурором САП, и применил к судье Днепропетровского районного суда Днепропетровской области, которую разоблачили на просьбе и получении неправомерной выгоды, меру пресечения в виде залога в размере 181 600 гривен», – говорится в решении.

Также на судью возложили ряд процессуальных обязанностей, среди которых: прибывать по первому требованию; не отлучаться из населенного пункта, в котором она проживает, без разрешения; сообщать об изменении своего места жительства и места работы; воздерживаться от общения со свидетелями в указанном уголовном производстве; сдать на хранение загранпаспорта и носить электронный браслет.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура разоблачила судью Новик на получение неправомерной выгоды. По версии следствия, служительница Фемиды требовала и получила 2500 долларов за принятие решения в интересах физического лица по гражданскому делу.

Недавно руководство Офиса генерального прокурора согласовало сообщение ей о подозрении и судье вручили документ.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал