Милованов назвал варианты, куда в Украине можно вложить деньги

Читати українською
Лучшими вариантами экс-министр считает валюту, депозиты и ОВГЗ, худшими - биткоины и инвестиции в малоизвестные компании
Тимофей МиловановФото УНИАН

Если имеются сбережения, лучше всего не хранить их мертвым грузом, а куда-то вложить, чтобы они работали и приносили деньги.

Об этом рассказал советник руководителя Офиса президента, экс-министр экономики Тимофей Милованов в эфире телеканала «Украина 24».

Накопительная пенсионная система: как депутаты предлагают проводить реформуВвести накопительное пенсионное обеспечение в качестве дополнительного элемента системы предлагают Третьякова и Струневич.

«В наличности вообще деньги неправильно держать, это плохой актив. Если есть другие активы, которые приносят более 0%, то нужно инвестировать. Что есть в Украине? В Украине есть депозиты, ставки там сейчас уменьшены, но все равно это лучше, чем просто в гривне держать. Второе, есть ОВГЗ, заимствования правительства, там большие проценты, если у вас есть возможность, то нужно туда инвестировать... Часть я все равно оставлял бы в долларах или в евро, потому что есть определенный риск девальвации в Украине. Если у вас большие суммы, то можно на украинских биржах через брокеров покупать акции или украинских, или международных компаний», — сказал он.

А вот хранение сбережений в криптовалюте экс-министр раскритиковал.

«Я бы не рекомендовал инвестировать в криптовалюту тем людям, которые не готовы все это потерять, потому что это очень рисковый актив. Также я бы не рекомендовал инвестировать с друзьями или в какие-то другие компании, где вы не уверены на 100%, что вас не обманут», — добавил он.

Напомним, ранее мы публиковали статистику того, сколько украинских политиков хранят своим сбережения в биткоинах.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал