Кабмин одобрил погашение чужого долга перед МВФ за счет средств Украины

Читати українською
Украина своим письмом поддерживает инициативу МВФ по списанию долга Судана в пропорциональном соотношении к размеру квоты Украины в МВФ
Кабинет министров Украиныkmu.gov.ua

Кабинет министров Украины одобрил проект письма в Международный валютный фонд, в котором Украины берет на себя обязательство оказать помощь Республике Судан в размере 6 миллионов долларов для погашения долга страны перед финансовой организацией.

Решение КМУ принял на заседании 9 июня.

Отмечается, что документ согласован Министерством экономики, Министерством юстиции и Национальным банком Украины. Украина своим письмом поддерживает инициативу МВФ по списанию долга Судана в пропорциональном соотношении к размеру квоты Украины в МВФ в сумме 4,2 млн СПЗ, что составляет сумму около 6 миллионов долларов.

Какой валовой внешний долг накопила Украина и другие государстваКакой валовой внешний долг накопила Украина и другие государства, смотрите в материале Слово и дело.

Объем средств Украины на счету в МВФ на текущий момент составляет 16,74 млн СПЗ, а именно – около 23,9 миллиона долларов.

«Судан является последней страной, которая по состоянию на сегодня имеет просроченную задолженность перед МВФ и может участвовать в этой инициативе», — сказано в пояснительной записке к проекту письма.

Напомним, что валовый внешний долг Украины за 2020 год вырос на 3,951 млрд долларов, достигнув отметки в 125,69 млрд долларов. Таким образом, размер украинского государственного долга превысил показатели, демонстрировавшиеся на конец III квартала кризисного для страны 2015 года (124,03 млрд долларов).

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал