МВД получит еще 800 млн грн из антиковидного фонда – Кабмин

Читати українською
Средства из госбюджета для МВД будут выделены, чтобы ведомство могло выдавать доплаты сотрудникам органов внутренних дел, задействованным в борьбе с пандемией коронавируса
Иллюстративное фотоСуспільне UA

Министерство внутренних дел Украины получит от государственного бюджета еще 800 млн грн за счет средств антикоронавирусного фонда.

Об этом говорится в постановлении Кабинета министров Украины № 588.

Средства из госбюджета для МВД будут выделены, чтобы ведомство могло выдавать доплаты сотрудникам органов внутренних дел, задействованным в борьбе с пандемией коронавируса. Полученные средства будут распределены следующим образом:

Фонд борьбы с COVID-19: на что и сколько потратили денегИз Фонда борьбы с COVID-19 больше всего денег ушло на «стимулирование экономики», в частности на ремонт дорог.

  • аппарат МВД получит 71,599 млн грн на доплаты медработникам здравоохранительных учреждений системы МВД, которые непосредственно работают на ликвидации коронавируса;
  • Государственная пограничная служба получит 30,8 млн грн на доплату медработникам и военнослужащим ГПСУ;
  • Национальная гвардия получит 16,6 млн грн на доплаты военнослужащим;
  • ГСЧС - 1,7 млн грн, которые пойдут на доплаты лицам рядового и начальствующего состава службы гражданской защиты;
  • Больше всего получит Национальная полиция - 679,261 млн грн. Эти деньги также пойдут на доплаты полицейским, которые обеспечивают жизнедеятельность населения на период действия карантина.

Напомним, что Госаудитслужба при проверке расходов по COVID-фонду в 2020 году на нужды Министерства внутренних дел выявила нарушений и проблемных вопросов на сумму 26,5 млн грн.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал