В МОЗ использовали 40% средств по программе закупки вакцин от COVID-19 – State Watch

Читати українською
МОЗ уже потратило около 1,6 млрд грн на закупку вакцины от COVID-19 по бюджетной программе. Это 40 процентов от общей суммы программы.
Слово и дело

МОЗ уже потратило около 1,6 млрд грн на закупку вакцины от COVID-19 по бюджетной программе «Проведение вакцинации населения от острой респираторной болезни COVID-19». Как информирует StateWatch со ссылкой на письмо Государственной казначейской службы, это составляет 40% от общей суммы программы.

Как известно, в рамках упомянутой программы по общему фонду государственного бюджета на 2021 предусмотрено 2,6 миллиарда гривен на закупку вакцины. По состоянию на 22 марта из этой суммы потрачено 242,6 миллиона гривен.

Карта вакцинации: ситуация в областях Украины на 29 мартаВ Украине уже вакцинировались от COVID-19 198 465 человек. За минувшие сутки 1 585 человек получили прививки.

Также из специального фонда государственного бюджета было выделено 1,38 миллиарда гривен, из которых уже потрачено 1,35 миллиарда.

В общем в соответствии с бюджетной программы вакцинации этого года МОЗ планирует закупить 7,9 млн доз прививок для 3,9 миллиона человек.

Напомним, в Украине уже вакцинировались от COVID-19 198 465 человек.

Как известно, первая партия вакцины от коронавируса Covishield прибыла в Украину из Индии 23 февраля. Она составила 500 тыс. доз.

Также 25 марта в Украину прибыла первая партия китайской вакцины от коронавируса CoronaVac производства компании Sinovac - 200 тысяч доз вакцины. Всего Украина заказала 2 миллиона доз вакцины.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал