Расходы из COVID-фонда для МВД: зафиксировали нарушений на 26,5 млн грн

Читати українською

Госаудитслужба при проверке расходов по COVID-фонду в 2020 году на нужды Министерства внутренних дел выявила нарушений на 26,5 млн грн.
Слово и дело

Госаудитслужба при проверке расходов по COVID-фонду в 2020 году на нужды Министерства внутренних дел выявила нарушений и проблемных вопросов на сумму 26,5 млн грн.

Как сказано в отчете для Международного валютного фонда, объектами аудита стали территориальные органы МВД, Нацполиции, Нацгвардии, Госпогранслужбы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Фонд борьбы с COVID-19: на что и сколько потратили денегИз Фонда борьбы с COVID-19 больше всего денег ушло на «стимулирование экономики», в частности на ремонт дорог.

Лидером по численности работников, получивших доплаты, и по среднему размеру выплат на 1 работника является Национальная полиция Украина. Доплаты получили 93 422 работника, средний размер выплаты на одного человека составляет 32 333 грн.

Также нарушения на сумму 6 600 000 грн устранены в ходе проверки. А 10300000 грн считаются потерями.

Из полученных средств ведомство не потратило лишь 6 млн гривен, показав наибольшую результативность и скорость по расходованию средств COVID-фонда, сообщает StateWatch.

По материалам аудиторов 51 материал передан в правоохранительные органы.

Напомним, «Слово и дело» разобралось, на какие цели и сколько средств потратили из имеющегося Антикоронавирусного фонда.

Также мы писали, что в МОЗ использовали 40% средств по программе закупки вакцин от COVID-19.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал