Фонд борьбы с коронавирусом составит 66 млрд грн – Зеленский

Читати українською
Зеленский сообщил о том, что на этой неделе в Украину прибыло 4 самолета с медицинским грузом, еще 4 должны прибыть на выходных.

В пятницу, 10 апреля, в видеообращении, посвященном теме COVID-19 Владимир Зеленский сообщил о том, что на этой неделе в Украину прибыло 4 самолета с медицинским грузом, еще 4 должны прибыть на выходных.

По его словам, Фонд борьбы с коронавирусом составит 66 млрд грн.

«За эти средства будут ощутимо увеличены выплаты врачам, которые противодействуют COVID-19 и осуществлены выплаты гражданам Украины, которые из-за карантина, к сожалению, потеряли работу. А еще - предоставление денежной помощи семьям врачей, погибших от коронавируса. Отдельно от средств Фонда почти 30 млрд гривен будет направлено нашим пенсионерам», - сказал президент.

Отдельно Владимир Зеленский поддержал учителей, которые присоединились к проекту «Всеукраинская школа онлайн».

«Вам благодарны миллионы родителей и школьников. Ошибиться - не страшно. Страшно - это самоутверждаться за счет унижения других людей», - сказал президент, комментируя ситуацию с хейтерами, которые стали писать оскорбления в адрес украинских учителей.

Напомним, В рамках проекта «Всеукраинская школа онлайн» ученики с 5 по 11 класс могут обучаться дистанционно на период карантина. Трансляция видеоуроков доступна на нашем сайте.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...