В МВД отрицают задержки с выдачей водительских прав украинцам

Читати українською
Сервисные центры имеют запас бланков. Другое дело, что он невелик, и если производитель 10 июня не доставит новые бланки - тогда могут возникнуть перебои с выдачей документов
Иллюстративное фотоФото ТСН

В Украине не будет никаких задержек с выдачей водительских прав и документов о регистрации транспорта, как ранее сообщалось пресс-службой Министерства внутренних дел.

Об этом заявил заместитель начальника Главного сервисного центра МВД Юрий Смолянинов в эфире Громадського радио.

По словам чиновника, сервисные центры МВД работают в штатном режиме.

«Действительно, мы прогнозировали, что могут быть такие задержки, но они не произошли. То есть, мы успели во все центры доставить бланки удостоверений водителя и свидетельство о регистрации. Поэтому, сегодня перебоев нет. Людям, которые записались в электронную очередь для получения услуг по перерегистрации, мы индивидуально каждому направили уведомление, чтобы они следили за информацией на сайте ГСЦ. Сейчас все центры работают в штатном режиме», - отметил Смолянинов.

Нарушение ПДД: как изменятся штрафы для водителейНовые штрафы для водителей заработают с 17 марта 2021 года. Усилена ответственность за вождение в нетрезвом виде и превышение скорости.

Он добавил, что сервисные центры имеют запас бланков. Другое дело, что он невелик, и если предприятие-производитель 10 июня не доставит новые бланки - уже с 11 июня некоторые СЦ МВД могут действительно прекратить выдачу документов гражданам. Но это не значит, что центры перестанут принимать заказы от граждан, оформлять документы купли-продажи - можно будет подать заявку, а когда появятся бланки - получить оформленные документы.

Напомним, 9 июня стало известно, что в течение двух дней сервисные центры МВД не смогут выдавать водительские права и предоставлять административные услуги по регистрации и перерегистрации транспортных средств. Причиной в пресс-службе МВД назвали перебои с поставками бланков.

Отметим, что установленные на украинских дорогах системы фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения за год принесли в государственный бюджет 259,6 млн грн.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал