В Украине пересчитали пенсии работающим пенсионерам: как выросли выплаты

Читати українською
Пенсии пересчитали тем, кто вышел на пенсию не менее, чем за 24 месяца до момента перерасчета и все это время непрерывно работал
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Пенсионный фонд Украины пересчитал пенсии тем украинцам, кто вышел на пенсию, но продолжает работать. Всего повышение пенсий получили более 300 тысяч украинцев.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства социальной политики.

«Перерасчет проведен с 1 апреля после получения данных из Государственной налоговой службы о суммах начисленных и уплаченных страховых взносов за 1-й квартал 2021 года. Соответственно, в июне пенсионеры получат как повышенную сумму пенсии, так и доплату за апрель и май», - отмечается в сообщении.

Пенсии в Украине: кому пересчитают выплаты с 1 июняПерерасчет пенсий с 1 июня 2021 года проведут для пенсионеров, которые работают. Подробнее – на инфографике.

Пенсии пересчитали тем, кто вышел на пенсию не менее, чем за 24 месяца до момента перерасчета и все это время непрерывно работал. Таким людям засчитали страховой стаж, который был приобретен за этот период.

«Всего увеличены пенсии для 313 тыс. пенсионеров. Средний размер повышения составил 193,32 грн», – сказано в сообщении.

Ранее мы писали, что в 2021 году правительство рассматривает возможность повышения пенсий для нескольких категорий пенсионеров.

Напомним, в мае Пенсионный фонд Украины отправил 2,4 миллиарда гривен на финансирование пенсий для украинцев.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал