Шмыгаль назвал число занятых коек пациентами с коронавирусом

Читати українською
В Украине за неделю количество занятых коек с заболевшими COVID-19 сократилось на треть. Сейчас их чуть больше 11 тысяч.
Денис Шмыгальkmu.gov.ua

В Украине за неделю количество занятых коек с заболевшими COVID-19 сократилось на треть. На сегодня их чуть больше 11 тысяч.

Об этом в понедельник, 7 января, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на совещании в ОПУ, передает пресс-служба главы государства.

Вакцина AstraZeneca: что известно о препаратеЧто известно о вакцине AstraZeneca – возможные побочные эффекты, есть ли связь между вакцинацией и тромбозом, уровень эффективности.

По его словам, занятых коек на сегодняшний день – 11 294, что почти на 32% меньше по сравнению с прошлой неделей. Количество активных больных за неделю снизилось почти на 38% – сейчас болеют 81 927 человек. Наблюдается также снижение количества госпитализированных и летальных случаев, добавил Шмыгаль.

Глава Кабмина отметил, что также наращиваются темпы вакцинации населения от коронавируса. Всего за неделю привито 240 543 человека.

Напомним, по данным МОЗ, в центрах массовой вакцинации за выходные привили 15 тысяч украинцев. Больше всего - в столице, Львове и Одессе.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал