В будущем всех украинцев заставят заполнять декларации о доходах – нардеп

Читати українською
Украинцам придется тратить много времени, чтобы заполнять декларации без ошибок и не понести за сделанные ошибки наказание
Иллюстративное фотоОткрытый источник

В будущем абсолютно всех украинцев заставят заполнять декларации о доходах. Поэтому важно разделять понятие ошибки в декларации и намеренного сокрытия доходов.

Об этом заявил внефракционный народный депутат Муса Магомедов в эфире телеканала «Украина 24».

«За доказанный обман в декларациях, когда нет сомнений, что это не ошибка, нужно наказывать. Для того чтобы заполнить первую декларацию, я потратил месяца три, чтобы не допустить ни одной ошибки. Более того, я обратился к юристам, несмотря на то, что у меня все доходы белые, со всего уплачены налоги. Я платил юристам, чтобы они мне помогали, они знают, как это работает, как это нужно делать. Сейчас мы тренируемся на депутатах, потом все это ждет вас», — сказал он.

Нардеп добавил, что без привычки со сложностями заполнения декларации столкнутся все украинцы.

«Надо понимать, что все украинцы будут заполнять декларации, это вопрос времени. Мы идем в этом направлении, и потом каждый из вас столкнется с этим законодательством. Поэтому очень важно тщательно прописать - что такое обман, а что такое ошибка», — сказал он.

Напомним, 3 июня Верховная рада одобрила во втором чтении законопроект №4651 президента Владимира Зеленского о восстановлении лишения свободы за ложь в декларациях. Закон приняли с некоторыми правками.

Из-за этих правок Зеленский заявил, что ветирует законопроект о возвращении тюремной ответственности за ложь в декларациях, чтобы не допустить ослабления уголовной ответственности.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал