Мотоциклы, иномарки и прицепы: какие авто задекларировали главы областных таможен

Читати українською

Ранее «Слово и дело» изучило декларации руководителей областных налоговых служб и подготовило инфографику с автопарком каждого должностного лица. Теперь мы проанализировали, какими транспортными средствами владеют руководители таможен.

Какие транспортные средства имеют руководители таможен, смотрите на эксклюзивной инфографике Слово и дело.
Какие авто задекларировали главы областных таможеньСлово и делоИзображение максимального размера (откроется в новом окне)

Больше всего автомобилей задекларировал глава Одесской таможни Денис Пудрик. В собственности таможенника и его жены есть семь транспортных средств:

  • Mercedes-Benz GLS 350 D 4 MATIC, 2016 г. в.
  • Renault Dokker, 2016 г.в.
  • Mercedes-Benz GLE 400 4 MATIC, 2015 г. в.
  • Toyota Camry, 2013 г.в.
  • Renault Dokker, 2020 г.в.
  • Мотоцикл (мопед) Zongshen Zs1000dzh-3, 2020 г. в.
  • Kia Sorento, 2018 г. в.

А вот глава Полесской таможни Сергей Панчук имеет два автомобиля: Nissan Patrol и Mercedes GLS 350, один самодельный прицеп и одно водное средство RIWA 400.

Подобная декларация и у главы Подольской таможни Юрия Мациборы. В отчетности таможенник задекларировал прицеп Сантей 750-221, Mercedes-Benz B 250 и Volkswagen Amarok.

Единственный среди областных таможенников не подал декларацию глава Галицкой таможни Андрей Колобродов, поскольку его только недавно назначили на должность исполняющего обязанности ‒ 30 марта 2021 года.

Другие таможенники задекларировали по одной или две машины, а есть и те, кто совсем не указал транспортных средств. Например, Михаил Товт, который возглавляет Закарпатскую таможню, а также глава Киевской структуры ‒ Евгения Романчикова. Транспортные средства не задекларировали также Максим Чумаченко, который с 2020 года возглавляет Черноморскую таможню, и Галина Поташникова, которая руководит Департаментом специализированной подготовки и кинологического обеспечения Гостаможслужбы.

Напомним, недавно мы писали, на каких автомобилях ездят главы областных управлений СБУ и что задекларировали за прошлый год мэры и главы областных администраций.

Также мы рассказывали, как за год изменились доходы членов правительства.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал