На время встречи Байдена и Путина над Женевой ограничат авиаполеты

Читати українською
Власти Швейцарии на время встречи президента США Джо Байдена и президента России Владимира Путина ограничат доступ в воздушное пространство над Женевой.
tdg.ch

Власти Швейцарии на время встречи президента США Джо Байдена и президента России Владимира Путина ограничат доступ в воздушное пространство над Женевой по «давосской» схеме.

Об этом пишет газета «Трибюн де Женев».

Встреча Путина и Байдена: три тезиса о роли Украины«Украинский вопрос» точно возникнет на встрече двух президентов ‒ Джо Байдена и Владимира Путина. Каких последствий Украине стоит ожидать от итогов саммита двух лидеров ‒ анализировал политолог Александр Радчук.

Так, власти Швейцарии готовят меры по ограничению доступа летательных аппаратов в воздушное пространство над Женевой на время саммита президента США Джо Байдена и президента РФ Владимира Путина.

Схему ограничения доступа к воздушному пространству прорабатывает швейцарское федеральное управление по гражданской авиации совместно с ВВС Швейцарии, рядом федеральных служб и службой авиадиспетчеров.

Как поясняет издание, эта процедура «аналогична той, которую используют во время Всемирного экономического форума в Давосе».

Кроме того, специалисты по безопасности осмотрели пляж «О-Вив» на берегу Женевского озера на случай, если там нужно будет устанавливать компоненты систем ПВО.

На следующей неделе в Женеве примут решение о подключении вооруженных сил страны к обеспечению безопасности. Тем временем полиция уже приняла решение на время этого мероприятия взять в аренду несколько единиц бронетехники.

Напомним, встреча Путина с Байденом пройдет в Женеве 16 июня. В США озвучили темы переговоров президентов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал