Украина наращивает темпы вакцинации против коронавируса – Шмыгаль

Читати українською
В течение субботы и воскресенье действуют 10 центров вакцинации населения, где гражданам по их желанию делают прививку против COVID-19.
Фото: AFP

В течение субботы и воскресенье действуют 10 центров вакцинации населения, где гражданам по их желанию делают прививку против COVID-19.

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в Facebook.

«Украина наращивает темпы вакцинации населения против COVID-19. В эти выходные центры массовой вакцинации заработали уже в 10 городах. К Киеву, Одессе и Львову, где такие центры заработали на прошлой неделе, присоединились Тернополь, Полтава, Кременчуг, Лубны, Миргород, Горишни Плавни и Ровно», – говорится в сообщении.

В Украине откроют 10 центров массовой вакцинации: как, где и когда можно получить бесплатную вакцинуГде можно бесплатно вакцинироваться и какой препарат предлагает государство, читайте в материале Слово и дело.

Также в будни продолжается активная прививочная кампания военных, врачей, работник социальной сферы, учителей и лиц, старше 65 лет. Шмыгаль отмечает, на этой неделе Украина получила еще более 705 тысяч доз вакцины AstraZeneca в рамках инициативы COVAX. Ее будут использовать прежде всего для людей, которые сделали уже первая прививка и должны получить вторую дозу.

«Среди прочего, Украина получит вакцину от Соединенных Штатов. США объявили о плане распределения 25 млн доз среди различных стран мира. Украина в этом плане занимает приоритетное место», – добавляет он.

Напомним, в Украине за минувшие сутки, 5 июня, зафиксировано 937 новых случаев заболевания коронавирусом. Среди них – 50 детей и 28 медработников.

За сутки, 5 июня, в киевском центре вакцинации, расположенном в Международном выставочном центре, прививки против коронавируса вакциной CoronaVac получили более 2500 человек.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал