Рада планирует принять заявление в связи с инцидентом с самолетом Ryanair в Беларуси

Читати українською
Рада планирует рассмотреть проекты постановлений об отмене принятия закона о продаже земли через электронные аукционы, а также голосовать за заявление относительно инцидента с принудительной посадкой самолета компании Ryanair в Минске.
Слово и дело

В четверг, 3 июня, Верховная рада планирует рассмотреть заявление относительно инцидента с принудительной посадкой самолета компании Ryanair в Минске.

В повестка дня заседания, сказано, что в начале депутаты рассмотрят проект постановления №2195-П «Об отмене решения Верховной Рады Украины о принятии во втором чтении и в целом проекта закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно продажи земельных участков государственной и коммунальной собственности или прав на них (аренды, суперфицию, эмфитевзиса) через электронные аукционы» и шесть альтернативных.

Зеленский оценил степень угрозы для Украины от сближения РФ и БеларусиВ случае объединения эти страны могут интегрировать оборонное сотрудничество и оказывать серьезное давление на Украину сразу с нескольких сторон

Также парламентарии возьмутся за проект постановления №5597 «О Заявлении Верховной Рады Украины относительно инцидента с принудительной посадкой самолета компании Ryinair в Минске». В документе говорится об осуждении действий республики Беларусь по принудительной посадке самолета, содержится призыв к белорусским властям немедленно освободить Романа Протасевича и всех политзаключенных.

Повесткой дня также запланирован вопрос ратификации Соглашения между правительствами Украины и Соединенных Штатов Америки.

Во втором чтении планируется рассмотрение законопроекта №5155 о внесении изменения в статью 16 Закона Украины «О валюте и валютных операциях».

Есть в повестке дня и президентский законопроект №4651 об усовершенствовании ответственности за декларирование недостоверной информации и непредставление субъектом декларирования декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Напомним, у народных депутатов осталось четыре пленарных недели до начала парламентских каникул в июле.

На этой неделе Верховная рада хочет завершить подготовку к запуску рынка земли, рассмотреть законопроекты об амнистии капиталов и изменения в законодательство об электронном декларировании.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал