Бывшему следователю СБУ Одесской области избрали меру пресечения

Читати українською
НАБУ и САП при содействии Главного Управления внутренней безопасности СБУ сообщили бывшему старшему следователю по особо важным делам следственного отдела Управления СБУ в Одесской области о подозрении.

НАБУ и САП при содействии Главного Управления внутренней безопасности СБУ сообщили бывшему старшему следователю по особо важным делам следственного отдела Управления СБУ в Одесской области о подозрении в вымогательстве и получении 80 тыс. долларов.

Об этом пишет пресс-служба НАБУ 3 июня.

Чиновник, в рамках расследования уголовного производства по подозрению гражданина США, требовал и получил от последнего неправомерную выгоду за совершение процессуальных и следственных действий, повлиявших на смягчение меры пресечения, отмены ареста имущества и банковских счетов иностранца.

Позже следственная судья Высшего антикоррупционного суда избрала меру пресечения бывшему старшему следователю по особо важным делам следственного отдела Управления СБУ в Одесской области в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 340 тыс 500 грн. Срок действия меры пресечения - 60 суток.

Ранее Высший антикоррупционный суд отменил арест корпоративных прав частной компании, 19 квартир, 4 банковских счетов и 6 парковок в рамках закрытого уголовного производства в отношении бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал