Пожары на Луганщине: ВР предлагает уволить главу области

Читати українською
Рада приняла отчет ВСК по пожарам в Луганской области и поддержала постановление об увольнении главы местной ОГА Сергея Гайдая.
фото из открытых источников

Верховная рада приняла отчет временной следственной комиссии по пожарам в Луганской области в 2020 году и поддержала постановление об увольнении главы местной ОГА Сергея Гайдая.

Соответствующее решение принято на пленарном заседании в четверг, 3 июня.

Пожары в Луганской области: возможно ли в будущем предупредить катастрофуУкраина должна поинтересоваться опытом таких стран, как Австралия и США, в которых масштабные пожары происходят очень часто, и это позволит применить превентивные меры для защиты населения, считает эксперт.

Постановление об отчете комиссии поддержали 319 нардепов.

Расследование было посвящено причинам масштабных пожаров, действиям регионального управления ГСЧС и руководства области.

В постановлении также содержится предложение президенту и Кабмину инициировать увольнение главы Луганской ОГА – руководителя областной военно-гражданской администрации Сергея Гайдая. Также предлагается уволить руководителя военно-гражданской администрации Северодонецка Александра Стрюка.

Напомним, в начале октября 2020 года в Луганской области вспыхнули масштабные пожары, которые охватили более 20 тыс. га. К тушению привлечены более 1,3 тыс. человек и 284 единицы техники. В результате пожаров погибли 11 человек и еще 19 пострадали.

В МВД не исключали, что причиной пожаров в Луганской области могла быть диверсия.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал