Пожары в Луганской области: объявлены новые подозрения

Читати українською
Руководителю подразделения ГСЧС на Луганщине и 5 инспекторам сообщили о подозрении в массовой фальсификации актов о пожарах.
фото ГСЧС

Правоохранители объявили еще шесть подозрений в рамках дела о расследовании причин возникновения масштабных лесных пожаров в Луганской области в июле прошлого года.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора во вторник, 16 февраля.

Пожары в Луганской области: возможно ли в будущем предупредить катастрофуУкраина должна поинтересоваться опытом таких стран, как Австралия и США, в которых масштабные пожары происходят очень часто, и это позволит применить превентивные меры для защиты населения, считает эксперт.

Так, подозрение сообщили начальнику одного из отделов управления ГСЧС в Луганской области. Его подозревают в подстрекательстве к совершению служебного подлога по предварительному сговору группой лиц (ч.4 ст.27, ч.2 ст.28, ч.1 ст.366 УК Украины).

Еще пять сотрудников подчиненных территориальных подразделений подозреваются в служебном подлоге (ч.1 ст.366 УК Украины).

«В официальной документации подозреваемые вносили ложную информацию о выезде на охваченную огнем территорию садоводческого товарищества Волчье Озеро в Новоайдарском районе...Следствием установлено, что такие мероприятия не осуществлялись, а подозреваемые умышленно фальсифицировали 46 актов о пожаре для искажения статистических показателей», – говорится в сообщении.

Напомним, на минувшей неделе ГБР сообщило о подозрении трем должностным лицам ГСЧС. Их подозревают в подделке актов тушения пожаров в Луганской области.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал