На Донбассе задержали агента «ДНР»

Читати українською
СБУ задержала агента так называемой ДНР. Он работал в общественной организации, партнере Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Служба безопасности Украины задержала агента так называемой «Донецкой народной республики». Он работал в общественной организации, которая является исполнительным партнером Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Об этом говорится в сообщении на сайте СБУ.

Как погибали самые известные главари «ДНР» и «ЛНР»Главу «ДНР» Александр Захарченко взорвали в кафе «Сепар». Боевика «Моторолу» подорвали в лифте жилого дома.

По данным контрразведки СБУ, мужчина был завербован представителями так называемого «министерства государственной безопасности ДНР». По заданию кураторов он собирал и передавал информацию о местах дислокации, режиме охраны объектов СБУ, ВСУ, Национальной гвардии, а также о перемещении личного состава и военной техники в районе проведения ООС.

Агенту сообщили о подозрении в создании террористической группы или террористической организации. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Напомним, в Чехии взяли под стражу предполагаемых боевиков «ДНР».

Также мы писали, что СБУ задержала агента террористов «ДНР».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал