Зеленский соберет СНБО 4 июня: какие вопросы будут обсуждаться

Читати українською
Повестку дня заседания утвердил лично президент Украины Владимир Зеленский. В повестке заседания восемь вопросов, поданных секретарем СНБО Алексеем Даниловым.
Иллюстративное фотоpresident.gov.ua

Традиционное заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины состоится 4 июня.

Об этом сообщается на сайте СНБО.

Повестку дня заседания утвердил лично президент Украины Владимир Зеленский. В повестке заседания восемь вопросов, поданных секретарем СНБО Алексеем Даниловым.

«Среди прочего, планируется обсудить вопрос об углублении сотрудничества с НАТО и заслушать отчеты по выполнению решений СНБО Украины и тому подобное», – говорится в сообщении.

Тонкости трактовки: почему последнее решение СНБО вызвало волну возмущенияЧем для Украины могут обернуться решения СНБО, которые являются противоречивыми в правовом поле, читайте в материале «Слово и дело».

Напомним, в Министерстве иностранных дел рассказали, что подготовили пакет санкций против белорусского режима Александра Лукашенко. Санкции должны рассмотреть на заседании СНБО.

В то же время глава Министерства агрополитики Роман Лещенко анонсировал, что следующие санкции Совета национальной безопасности и обороны будут против «земельных махинаторов».

Также сообщалось, что Кабмин предложил СНБО ввести санкции против 11 российских артистов. Им хотят запретить въезд в Украину на 3 года из-за посещения Крыма.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал